Tolloy

Lagrein

Tolloy

Lagrein

Uve Lagrein
Caratteristiche organolettiche Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Profumo: frutta nera, come mora mirtillo e prugna. Completano il bouquet il tocco di vaniglia, speziatura e mandorla derivanti da una lunga maturazione in legno
Sapore: robusto, strutturato ma delicato, con un’acidità controllata che rispecchia alla perfezione il clima di origine
Grado alcolico 13,5%
Temperatura di servizio 16-18°C

Vinificazione

I vigneti di Lagrein sono coltivati da 250 a 400 msl utilizzando come forma di allevamento la pergola semplice che permette una perfetta esposizione dei grappoli al sole. Le uve vengono selezionate manualmente e vinificate a temperatura controllata per circa 18-20 giorni con aggiunta di lieviti selezionati e ripetuti rimontaggi e delestages al fine di estrarre delicatamente tutto il frutto e la struttura polifenolica racchiusa nei suoi acini. Dopo la fermentazione malolattica, il vino matura per 14-16 mesi in barriques di legno francese di primo, secondo e terzo passaggio, con tostatura media.

Aggiungi alla winelist