Donnachiara

Turasi

DOCG
Donnachiara

Turasi

DOCG
Uve Aglianico
Caratteristiche organolettiche Colore: rosso rubino intenso. 
Profumo: al naso si presenta molto fruttato con sentori di ribes, confettura di more, prugne, aromi tostati, con note spiccate di viola. 
Gusto: secco, caldo, morbido, vellutato, con una buona concentrazione di tannini eleganti, dotato di una lunghissima persistenza che amplifica i sentori organolettici. 

Abbinamenti: carni rosse, brasati, selvaggina, formaggi molto stagionati, vino da meditazione.
Temperatura di servizio 18°C

Vinificazione

Raccolta manuale dei grappoli, dopo spremitura il mosto è subito avviato alla fermentazione alcolica in fermentini di acciaio termo-condizionati. La macerazione post fermentativa sulle bucce per questo vino è di alcune settimane. Fermentazione malolattica interamente svolta in barriques.

Aggiungi alla winelist