Resilienza
Resilienza
Profumo: estremamente fruttato e floreali con sentori di acacia, pera kaiser, albicocca secca e agrumi canditi.
Gusto: secco, morbido, di buona struttura acida e dotato di un'adeguata persistenza gusto-olfattiva.
Abbinamenti: vino adatto a piatti non elaborati ma gustosi, che ricordano le sensazioni minerali del mare. Si sposa bene anche con carni bianche e formaggi di media stagionatura.
Vinificazione
Per la produzione di questa falanghina vengono utilizzate soltanto le migliori uve dei vigneti più vocati. A tal proposito, viene fatta un'accurata selezione delle uve e la vendemmia è rigorosamente manuale ed avviene nelle ore più fresche della giornata. Le uve in cantina vengono sottoposte ad un trattamento di criomacerazione a temperatura di 6-8°C al fine di preservarne gli aromi, impedire le ossidazioni ed esaltare le caratteristiche tipiche della varietà. La pressatura soffice avviene tramite l'utilizzo di una pressa pneumatica, la fermentazione alcolica interamente svolta in fermentini di acciaio mediante l'utilizzo di lieviti selezionati ad una temperatura di 14-16°C con durata di alcuni giorni. La fermentazione malolattica non è svolta e l'affinamento avviene in bottiglia per molti mesi.
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