Donnachiara

Falanghina Beneventano

IGT
Donnachiara

Falanghina Beneventano

IGT
Uve Falanghina
Caratteristiche organolettiche Colore: giallo paglierino.
Profumo: estremamente fruttato e floreale con sentori di acacia, pera kaiser, albicocca secca e agrumi canditi.
Sapore: secco, morbido, di buona struttura acida e dotata di un'adeguata persistenza gusto olfattiva. 

Abbinamenti: vino adatto a piatti non elaborati ma gustosi, che ricordano le sensazioni minerali del mare. Si sposa bene anche con carni bianche e formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio 12-14°C

Vinificazione

Pigiatura soffice delle uve che vengono subito raffreddate a 10°C per alcune ore. Fermentazione in tini di acciaio a 14-16°C per alcune settimane. Fermentazione malolattica non svolta. Le uve utilizzate per produrre questa falanghina provengono dal cuore del Taburno.

Aggiungi alla winelist