Collemattoni
Rosso di Montalcino
DOC

Collemattoni
Rosso di Montalcino
DOC
Uve
Sangiovese
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino intenso.Profumo: violetta, ciliegia marasca e frutti neri di bosco.
Gusto: avvolgente, secco e con un buon equilibrio.
Abbinamenti: questo vino esprime le tipiche note di frutto e note floreali di un vino giovane a base sangiovese. Questo Rosso di Montalcino può essere abbinato a salumi, formaggi di media stagionatura, zuppe e primi piatti di pasta con sughi leggeri.
Grado alcolico
14,5%
Temperatura di servizio
16-18°C
Vinificazione
Rimozione dei raspi, pressatura soffice, fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 28°-30°C, macerazione sulle bucce per circa 20-25 giorni con tecnica estrattiva fatta con delestage (uno a settimana) e rimontaggi che si riducono durante il procedimento.
Aggiungi alla winelist
Vini correlati