Collemattoni

Rosso di Montalcino

DOC
Collemattoni

Rosso di Montalcino

DOC
Uve Sangiovese
Caratteristiche organolettiche Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: violetta, ciliegia marasca e frutti neri di bosco.
Gusto: avvolgente, secco e con un buon equilibrio.

Abbinamenti: questo vino esprime le tipiche note di frutto e note floreali di un vino giovane a base sangiovese. Questo Rosso di Montalcino può essere abbinato a salumi, formaggi di media stagionatura, zuppe e primi piatti di pasta con sughi leggeri.
Grado alcolico 14,5%
Temperatura di servizio 16-18°C

Vinificazione

Rimozione dei raspi, pressatura soffice, fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 28°-30°C, macerazione sulle bucce per circa 20-25 giorni con tecnica estrattiva fatta con delestage (uno a settimana) e rimontaggi che si riducono durante il procedimento.

Aggiungi alla winelist