Mottura
Salice Salentino
DOC
Mottura
Salice Salentino
DOC
Uve
Negroamaro
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino intenso con sfumature granato.Profumo: bouquet intenso di marasca e prugna con note speziate e sentori balsamici.
Sapore: vellutato, pieno ed armonico.
Abbinamenti: arrosti e cacciagione.
Grado alcolico
14%
Temperatura di servizio
16-18°C
Vinificazione
Vino prodotto da uve Negroamaro coltivate nella zona di Salice Salentino e altri comuni in provincia di Lecce e Brindisi. Vendemmia manuale a giusta maturazione con accurata selezione delle uve. Cernita del grappolo manuale con nastro selettore, fermentazione del mosto a temperatura controllata, macerazione tradizione per alcuni giorni, buon utilizzo del delestage e del rimontaggio. Svolgimento della fermentazione malolattica in barriques a temperatura controllata, con utilizzo di batonnage. Invecchiamento in barriques di rovere francese e affinamento in bottiglia.
Aggiungi alla winelist
Vini correlati