Mottura

Salice Salentino

DOC
Mottura

Salice Salentino

DOC
Uve Negroamaro
Caratteristiche organolettiche Colore: rosso rubino intenso con sfumature granato.
Profumo: bouquet intenso di marasca e prugna con note speziate e sentori balsamici.
Sapore: vellutato, pieno ed armonico.

Abbinamenti: arrosti e cacciagione.
Grado alcolico 14%
Temperatura di servizio 16-18°C

Vinificazione

Vino prodotto da uve Negroamaro coltivate nella zona di Salice Salentino e altri comuni in provincia di Lecce e Brindisi. Vendemmia manuale a giusta maturazione con accurata selezione delle uve. Cernita del grappolo manuale con nastro selettore, fermentazione del mosto a temperatura controllata, macerazione tradizione per alcuni giorni, buon utilizzo del delestage e del rimontaggio. Svolgimento della fermentazione malolattica in barriques a temperatura controllata, con utilizzo di batonnage. Invecchiamento in barriques di rovere francese e affinamento in bottiglia.

Aggiungi alla winelist