Donnachiara

Fiano di Avellino

DOCG
Donnachiara

Fiano di Avellino

DOCG
Uve Fiano
Caratteristiche organolettiche Colore: giallo paglierino carico con sfumature verdoline. 
Profumo: bouquet delicato, in cui i sentori di nocciola, di frutta secca e aromi floreali, fiori di acacia, magnolia e biancospino, si fondono elegantemente alle note di frutta tropicale. 
Gusto: secco, caldo, morbido, vellutato, colpisce per la grande piacevolezza nel berlo. 

Abbinamenti: vino adatto a piatti di mare non elaborati ma gustosi, che ricordano le sensazioni minerali del mare. Ottimo con granchi e aragoste.
Temperatura di servizio 12-14°C

Vinificazione

Pigiatura soffice delle uve che vengono subito raffreddate a 10°C per alcune ore. Fermentazione in tini di acciaio a 14-16°C per alcune settimane. Fermentazione malolattica non svolta.

Aggiungi alla winelist