Cala di Seta
Un'isola dentro un'isola, un'enclave protetta e riservata dove nel lontano 1932 tredici viticoltori si unirono e fondarono una delle più antiche cantine della Sardegna, la Cantina di Calasetta, con l'intento di valorizzare i vitigni autoctoni Carignano e Vermentino.
Una parte dei vigneti è coltivata sui suoli sabbiosi tipici dell'Isola di Sant'Antioco con viti a piede franco. Uno dei pochi posti al mondo dove la vite ha resistito alla fillossera. Nella confinante area del basso Sulcis i vigneti sono coltivati su suoli calcareo-argillosi, molto vicini al mare e continuamente esposti ai venti marini. La sapiente unione delle peculiarità dei due areali produttivi garantisce dei vini unici e distintivi, fedeli ambasciatori del territorio.
Una parte dei vigneti è coltivata sui suoli sabbiosi tipici dell'Isola di Sant'Antioco con viti a piede franco. Uno dei pochi posti al mondo dove la vite ha resistito alla fillossera. Nella confinante area del basso Sulcis i vigneti sono coltivati su suoli calcareo-argillosi, molto vicini al mare e continuamente esposti ai venti marini. La sapiente unione delle peculiarità dei due areali produttivi garantisce dei vini unici e distintivi, fedeli ambasciatori del territorio.