LePitre_SaliceSalentino_169X600
Varietà e vinificazione:

Vino prodotto da uve Negroamaro coltivate nella zona di Salice Salentino e altri comuni in provincia di Lecce e Brindisi. Vendemmia manuale a giusta maturazione con accurata selezione delle uve.
Cernita del grappolo manuale con nastro selettore, fermentazione del mosto a temperatura controllata, macerazione tradizionale per 20-25 giorni, buon utilizzo del delestage e del rimontaggio. Svolgimento della fermentazione malolattica in barriques a temperatura controllata, con utilizzo di batonnage. 12 mesi di invecchiamento in barriques di rovere francese.
2-3 mesi di affinamento in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche:

Colore: Rosso rubino intenso con sfumature granato
Profumo: Bouquet intenso di marasca e prugna con note speziate e sentori balsamici
Sapore: Vellutato, pieno e armonico

Abbinamenti:

Arrosti e cacciagione

Grado alcolico:

14%

Temperatura di servizio:

16-18°C