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PRIMITIVO DI MANDURIA DOC

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Varietà e vinificazione:

Vino prodotto con uve Primitivo coltivate in provincia di Taranto. Vendemmia manuale a giusta maturazione con accurata selezione delle uve. Cernita del grappolo manuale con nastro selettore, fermentazione del mosto a temperatura controllata, macerazione tradizionale per 20-25 giorni, buon utilizzo del delestage e del rimontaggio. Svolgimento della fermentazione malolattica in barriques a temperatura controllata, con utilizzo di batonnage. 12 mesi di invecchiamento in barriques di rovere francese.
2-3 mesi di affinamento in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche:

Colore: Rosso con riflessi porpora
Profumo: Bouquet austero di frutti rossi in confettura, marasca, carruba e mallo di noce
Sapore: Vellutato, pieno e armonico

Abbinamenti:

Carni rosse, arrosti, formaggi stagionati

Grado alcolico:

13%

Temperatura di servizio:

18°C