INDIETRO
logo mottura bianco

NEGROAMARO DEL SALENTO IGT

Mottura-Negroamaro-IGT_169X600
Varietà e vinificazione:

Vino prodotto da uve Negroamaro coltivate in provincia di Lecce e Brindisi. Vendemmia manuale a giusta maturazione con accurata selezione delle uve. Macerazione tradizionale per 10-12 giorni e fermentazione del mosto a temperatura controllata, buon utilizzo di rimontaggi e delestage. Sei mesi di invecchiamento in barriques di rovere francese.
2-3 mesi di affinamento in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche:

Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Bouquet intenso, ampio di frutta matura, pepe, tabacco e mallo di noce, leggermente etereo
Sapore: Vellutato, pieno e armonico

Abbinamenti:

Carni rosse, arrosti, cacciagione e formaggi stagionati

Grado alcolico:

13%

Temperatura di servizio:

18°C